MACHINES

좋은 재료로 좋은 커피를 만들기 위해서는 '좋은 도구'가 필수적입니다.

이런 현상을 경험하고 계신가요?

Q. 원두를 충분히 사용하는데 커피 맛이 밍밍하다.

Q. 그라인더에서 원두 날림 현상이 심하다.

Q. 레시피대로 추출하는데, 커피에서 쓴 맛이 많이 난다.

Q. 추출할 때 한쪽으로 쏠리는 채널링이 발생하는 것 같다.

그렇다면 바로 지금 빈브라더스 테크니션팀과 상담해보세요.
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판매 기자재

빈브라더스는 오랜 매장 운영 경험을 바탕으로, 빈브라더스만의 기준을 가지고 기자재를 엄선하고 있습니다.

그라인더

한번 한번 맛있는 커피를 뽑아내기 위한 중요한 전제 조건입니다.
그라인더 선정 기준
제조 효율성
내구성
관리 용이성
농도 구현능력
매저 로버
MAZZER Robur
에스프레소 그라인더
매저 코니
MAZZER Kony
에스프레소 그라인더
KR 804
KR 804
드립 그라인더

에스프레소 머신

안정적인 추출을 위한 기본 환경을 조성합니다. 바쁜 곳일수록 온도 편차가 적은 머신을 사용할 필요가 있습니다.
머신 선정 기준
사용 편의성
내구성
관리 용이성
제조 일관성
카페 레이서
Cafe Racer
라마르조코
La Marzocco
블랙 이글
Black Eagle

추출 패키지

더 좋은 추출을 도와주는 작지만 강한 도구들을 소개합니다.
VST 바스켓
다른 바스켓 면적 대비 바스켓 홀의 갯수가 많습니다. (VST: 725개 / 일반 번들 바스킷:400개~600개) 이로 인해 바스켓 구멍으로 통과되는 미분의 양은 적고, 물 빠짐이 빨라서 더욱 가는 분쇄도로 맞추어 추출이 가능합니다. 동일한 레시피로 추출할 경우, 농도가 5~8% 정도 향상되는 실험결과를 얻었습니다.
도저 스크린
그라인더의 토출구에서 원두가 고르게 나오도록 해주는 장치입니다. 도저 스크린도 소모품이기 때문에 주기적인 관리와 교체가 필요합니다. 만약 관리가 안되었을 경우 원두의 뭉침이 심해지거나, 정전기로 인해 원두 흩날림이 심해집니다.
저울
0.1g 단위로 계량하는 저울을 추천합니다. 또한 포터필터도 바로 올릴 수 있으면 편하기 때문에 최대 1kg까지 계량할 수 있어야 합니다. 자동 그라인더는 입력된 ‘시간’에 의하여 그라인딩 하기 때문에, 나오게 되는 원두의 양은 편차가 있습니다.

배치 브루어

고객이 갑자기 몰리거나, 전문 바리스타가 상주할 수 없는 공간에서의 커피 솔루션
펫코
펫코
오너스 그램 | 빈브라더스 파트너
여수 비고 리조트 | 빈브라더스 파트너

정기 점검 서비스

머신과 그라인더, 6개월마다 주기적인 관리가 필요합니다.
하루에도 수백번 추출을 하는데 사용하는 머신과 그라인더. 오랫동안 좋은 상태로 머신을 사용하기 위해서는 주기적으로 점검을 받고, 소모품을 교체하는 것이 필요합니다.
자체 체크리스트를 바탕으로 정기적인 점검 서비스를 제공합니다.
물분산 나사 체크
익스텐션 밸브 체크
진공방지 밸브 체크
추출수 양 표준편차
추출수 유속
그룹헤드 추출 압력 체크
그 외

커피 가이드를 만난,
파트너사들의 이야기.

"새로운 회계연도가 개시될 때까지 예산안이 의결되지 못한 때에는 정부는 국회에서 예산안이 의결될 때까지 다음의 목적을 위한 경비는 전년도 예산에 준하여 집행할 수 있다. 모든 국민은 종교의 자유를 가진다. 국민경제의 발전을 위한 중요정책의 수립에 관하여 대통령의 자문에 응하기 위하여 국민경제자문회의를 둘 수 있다."
윤서영
매니저
913
|
서울
3년간 고객
"새로운 회계연도가 개시될 때까지 예산안이 의결되지 못한 때에는 정부는 국회에서 예산안이 의결될 때까지 다음의 목적을 위한 경비는 전년도 예산에 준하여 집행할 수 있다. 모든 국민은 종교의 자유를 가진다. 국민경제의 발전을 위한 중요정책의 수립에 관하여 대통령의 자문에 응하기 위하여 국민경제자문회의를 둘 수 있다."
윤서영
매니저
BMW 합천
|
경남 합천
3년간 고객
"원두의 퀄리티나 각종 데이터에 관해 수치적으로 설명해주시기 때문에 믿음이 갑니다. 그냥 '감'으로 하는 것이 아니라, 확실한 기준을 갖고 대화할 수 있어서 더 이해하기 쉽고 가이드해주시는데로 따라가게 되는 것 같습니다. 머신 추천도 그런면에서 업장에서 추가적인 검증 없이, 믿고 사용할 수 있는 것 같아요. "
"납품받은 새 그라인더에 달린 도저 스크린을 교체하다가 나사가 마모되어 뺄 수가 없었는데, 빈브라더스가 주말에 출장 중이어서 다른 수리업체에서 오셨었습니다. 온 업체에서는 나사가 마모되어 풀 수 없다고 하고 출장비만 요구하고 갔었는데, 다음날 바로 빈브라더스에서 오셔서 쉽게 수리할 수 있었습니다. "
김인섭
대표
선챔버 소사이어티
|
인천
2019년부터 파트너. 머신 / 그라인더 구매
"저희 매장은 주말 영업에 계속 러시 상황이 발생하는 대형 매장입니다. 원래 매저 슈퍼졸리 수동 그라인더를 사용하였습니다. 러시 상황에서는 미리 원두 분쇄를 해놓고 25g 정도의 원두를 받아 20~25초 사이까지 추출하여 빠르게 샷을 뽑는 방식으로 제조를 했었는데요. 분쇄를 미리 많이 해놓고 받아서 사용했어서 원두 로스가 어느 정도 생길 수 밖에 없었습니다. 수동 그라인더 패달을 계속 당겨야 하니 나중에 손목에 조금 무리가 오기도 했습니다. "
"빈브라더스에서는 매저 로버와 자동 탬핑기 조합을 추천해주셔서 고민 끝에 들여놓게 되었습니다. 기존 레시피에서 원두량을 20g으로 줄이고, 분쇄도를 더 곱게하여 로버로 추출을 했는데 기존 아메리카노와 동일한 농도를 구현할 수 있었습니다. 그라인더를 바꾼 뒤로 같은 농도의 음료를 제조하는데 원두 사용량을 25%정도 줄일 수 있었어요. 그리고 자동 탬핑기를 사용함으로써 손목 부담도 많이 줄었구요."
박정원
부 매니저
더티 트렁크
|
경기 파주
2019년부터 파트너. 그라인더 / 자동탬핑기 구매
"기존에 거래하던 업체의 조언에 따라 좋은 커피를 제조하기 위해 머신과 그라인더, 그리고 추출 액서세리 툴을 구매하였습니다. 또한 업체 담당자의 가이드에 따라 제조를 진행 하였습니다. 허나 이러한 노력에도 불구하고 커피 맛에 대한 고객들의 반응이 좋지 않았고, 커피를 남기고 가는 고객이 꽤 많았습니다. 이러한 문제를 해결하고자 에스프레소 세팅 방법에 대해 여러차례 교육을 받았지만, 교육의 기준이 바리스타의 입맛이라는 주관적인 기준을 따르고 있어 적용하기도 힘들고 적용하는 사람마다 결론이 모두 달랐습니다. 돌아보면 항상 일정한 맛을 내기가 어려운 방식이었습니다."
"어떻게 하면 고객이 남기지 않는 양질의 커피를 일관성 있게 제공할 수 있을지 이곳 저곳 알아보다가 빈브라더스를 알게 되었습니다. 빈브라더스 방문을 통한 기자재 세팅과 에스프레소 제조 레시피 적용 이후 상당히 안정되고 만족스러운 커피를 제공할 수 있게 되었습니다."
"이후에도 커피 맛은 물론이고 일관성 및 실용성 측면에서도 더할 나위 없어 만족하고 있습니다. 또한 문제 발생 시 사업주가 요청하면 빠른 시일 이내에 방문하여 문제 해결에 도움을 주는 점이 무척 만족스럽습니다."
장지훈
대표
소셜 스낵
|
충북 천안
2019년부터 파트너
"처음 카페 오픈할 때 서울에서 이런 저런 매장들에 방문하게 되었어요. 합정점을 가자마자 한눈에 반해버렸습니다! 그래서 빈브라더스 같은 느낌의 매장이 되면 좋겠다, 라고 생각했었어요. 처음에 담당자분께서 꼭 원두를 쓰지 않더라도 이것저것 물어봐도 된다고 말씀주셔서 정말 이것저것 많은 도움을 받게 되었습니다."
"저희 매장은 관광지에 가깝다보니 다양한 연령대의 고객들이 찾아오십니다. 그래서 처음에는 블랙수트 원두를 사용하다가 벨벳화이트 원두도 사용하게 되었고, 최근에는 배치 브루어로 필터 커피도 나가기도 합니다. 커피 바에서 일하는 입장에서는 매달 새로운 원두를 주기적으로 받아서 맛볼 수 있는 것이 정말 큰 장점인 것 같아요."
"주기적으로 내려오셔서 직접 머신 정기 점검을 해주시는데, 실제로 큰 이상이 없더라도 한번 다녀가시면 심리적으로 큰 안심이 됩니다."
신연희
매니저
카페 SANN
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충북 단양
2015년부터 파트너
"추출 시간이랑 양에 따른 맛 변화는 매장에서는 현실적으로 테스트하기 힘든 부분인데 직접 참여하여 결과물을 맛보고, 농도도 측정하여 비교해볼 수 있어서 좋았습니다. 스티밍 세션은 실습과 이론 모두 다루어서 더욱 알찼습니다."
이관익
대표
풍세 커피
|
충남 천안
추출: 심화편 / 그라인더 세션 / 스티밍 세션
"스타벅스에서 일을 해보면서 카페 운영에 대한 이해도를 높혀가긴 했지만, 카페를 오픈하는 일은 또 완전 다른 일이어서 막막했어요. 다른 컨설팅 업체와 오픈 준비를 진행하고 있었는데, 아무래도 각 기기 예산이 과도하게 잡힌 것 같아서 다른 업체를 찾다가 지인의 소개로 빈브라더스를 만나게 되었습니다. 합정 매장에 방문하고 커피 맛을 보고 미팅을 통해 빈브라더스와 오픈바이징 컨설팅을 진행하게 되었어요."
"빈브라더스에서 매월 인천이나 강남쪽에서 교육이 열리고 있지만, 아무래도 지방이어서 자주 찾아가지 못해서 아쉽기는 해요. 지난번 시그니처 메뉴 만들기 워크샵이 열렸을 때도 꼭 참석하고 싶었는데 날짜가 안 맞아 아쉬웠어요. 저희가 대구에 있는 원두 업체를 선정하지 않고 서울 지역의 업체를 선정했기 때문에 어쩔 수 없는 부분이라고 생각하긴 합니다. 그래도 대구에 머신 정기 점검 방문해주실 때 마다 꼼꼼하게 체크해주셔서 몹시 만족스러워요. 정기 점검 리포트를 받고 직원들에게 공유해주면 조금 더 기자재 관리를 철저하게 하고 있다는 느낌을 주는 줄 수도 있는 것 같구요."
홍세미
대표
헤이마
|
대구
2018년부터 파트너
"커피에 대해 더 자세히 배우고 싶은데, 일반 학원이나 카페에서 진행하는 교육들은 취미수준 혹은 자격증 취득을 목적으로 하는 교육뿐이고, 높은 수준의 커피 지식은 바리스타 모임에서만 교류되는 것이 너무 아쉬웠습니다. 교육을 통해 커피에 대해 궁금한 점들이 많이 해소되었습니다. 교육 내용이 주로 이론적인 부분이 많아 커피를 더 집중적으로 공부하고 싶어하는 분들에겐 아주 좋은 교육입니다. 더 집중적으로 이해하고자 하지 않는 분들에게는 내용이 다소 어려울 수 있습니다."
"교육들 중 추출 액세서리를 비교해보는 교육이 가장 기억에 남습니다. 커피와 관련된 여러 악세사리들이 있는데, 한자리에서 추출 결과와 테이스팅을 직접 비교해 볼 수 있어 큰 도움이 되었습니다."
문국환
대표
에인트 커피
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경기 광주
추출 악세사리 편 / 추출 : 심화편 / 스티밍 세션
"합정 매장을 방문해서 빈브라더스를 알게 되었습니다. 2층 자리에서 바에서 일하는 바리스타를 관찰하였는데 한 잔 한 잔 섬세하게 계량하면서 커피를 제조하는 모습에 신뢰가 가더라구요. 라떼를 먹고선 빈브라더스 원두를 사용하기로 결정했습니다."
"믿을수 있는 원두 품질과 공급으로 꾸준하게 좋은 퀄리티의 커피를 제공할 수 있어서 만족스럽습니다. 6개월마다 정기적인 방문으로 기계에 문제가 없는지 체크해주시는 것도 너무 좋구요. 개인 카페임에도 마치 본사로부터 에스프레소 퀄리티의 유지, 관리를 받는 든든함에 매장 운영에 큰 힘이 됩니다."
노연정
대표
어느 멋진 날
|
강원 양양
2018년부터 파트너
"BB에서 받았던 교육이 많지는 않지만, 그래도 제가 인상 깊었던 프로그램은 에스프레소 심화반이였어요. 참여자 여럿이서 분쇄도와 탬핑 강도에 따른 커피 맛 변화를 분석해보고 같이 테이스팅 해보고, 서로 다른 의견을 공유해가는 과정이 좋았습니다. 각자가 겪고 있는 추출 관련 문제를 이야기하고 해결해갈 수 있었어요. 그런 과정들이 처음에는 부끄럽고 쑥스러웠는데 나중에는 커피에 대하여 좀 더 한 발짝 앞으로 다가간 느낌이 많이 들었고, 커피를 매개로 소통할 수 있어서 무척 좋았습니다."
이혜은
팀장
카레 클린트 스타필드 하남점
|
경기 하남
추출 : 심화편
"전에 일했던 레스토랑에서 빈브라더스 원두를 처음 접하게 되었습니다. 그러다 제 카페를 창업하게 되면서 50여종 이상의 원두를 샘플링 했고, 그 중 빈브라더스가 맘에 들어서 선택하게 되었습니다. 원래는 라떼용으로 다른 업체를 사용했으나 빈브라더스의 원두를 맛보고 난후 블랙수트가 라떼에 보다 적합하다고 생각하게 되어 원두를 바꾸게 되었습니다."
"거래가 시작될 즈음에는 빈브라더스팀이 직접 방문을 통해 기자재의 온도와 압력을 정밀하게 세팅해주셨고, 에스프레소 제조에 적합한 제조 도구와 방법을 소개 해주신 이후에 보다 일관되고 양질의 커피를 추출할 수 있게 되었습니다."
"그리고 나서 차차 라떼 수요가 많이 늘어 났습니다. 그러다 조금씩 라떼가 맛있다고 소문이 나게 되었고 그로 인해 손님이 손님을 데리고 오는 기분 좋은 상황이 연출 되기도 하였습니다. 덕분에 지금까지도 빈브라더스 원두와 서비스를 기분 좋게 이용하고 있습니다."
박상근
대표
페이백 커피
|
서울
2018년부터 파트너
"합정 매장을 방문하고 원두 상담을 했는데, 합정 매장에서 사용 중인 라마르조꼬 GB5도 판매하신다는 이야기를 듣고 빈브라더스를 통해서 머신을 구매하게 되었습니다. GB5에 대한 만족도는 높습니다. 저희 매장은 오피스 상권에 있는데 피크 시간대에 추출을 계속해도 추출이 안정적이더라구요."
"주기적으로 방문해주시면서 정기 점검을 해주시고, 이슈가 생길 경우 방문 요청을 드리면 바로 와서 친절하게 대응해주셔서 무척 만족스럽습니다. 앞으로 2호점도 오픈하고 싶은데, 그 때도 빈브라더스에서 머신과 그라인더를 구매하고 싶습니다."
이정우
대표
앙트레
|
서울 공덕
2018년부터 파트너
이제 당신의 매장에서,
커피 가이드를 만나보세요.
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* 같은 원두라도 머신과 그라인더의 세팅, 추출 레시피에 따라서 에스프레소의 퀄리티가 상이할 수 있습니다. 가급적 빈브라더스 매장에서의 테이스팅 혹은 방문 테이스팅 요청을 권합니다.
* 샘플 원두 신청 시, 소정의 비용(파트너사 도매 가격)을 받고 샘플을 보내드리고 있습니다. 연락처를 남겨주시면 그 이후에 입금 계좌를 안내해드릴 예정입니다.
신청 완료 되었습니다!

평일 기준으로 24시간 이내로 연락 드릴 예정입니다.
샘플 원두를 신청하신 경우, 파트너사 도매 가격으로 비용 안내도 유선으로 드릴 예정입니다.
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빈브라더스의 윤서영입니다.
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