왜 비싸고 좋은 재료를 써도 커피가 맛없는 걸까요?
‘추출 과정'과 ‘레시피’에 문제가 있기 때문입니다.
빈브라더스는 파트너의 매장을 방문하여 문제를 진단하고, 상황에 적합한 추출 솔루션을 제공합니다.
빈브라더스 매장과 똑같은 퀄리티의 에스프레소를 꾸준하게 추출할 수 있습니다.
커피 머신의 정밀한 온도/압력 세팅
머신에서 나오는 물의 온도와 압력은 추출조건을 결정하는 가장 중요한 변수 중 하나입니다. 머신 계기판에 표시되는 값과 실제 추출에 사용되는 물의 온도와 압력은 기계마다 많은 차이가 있습니다. 전문적인 측정 장비를 통해 온도와 압력을 정확한 값으로 세팅해드립니다.
커피 머신의 '추출량 균일성'과 '물의 온도 유지력' 체크
추출량 세팅이 가능한 머신이더라도 기계에 따라 추출량의 편차가 있습니다. 기계에 따라 추출수의 물 온도 유지력도 차이가 큽니다. 전문적인 측정 장비를 통해 이러한 문제를 파악하여 상황에 맞는 추출 가이드라인을 제시합니다.
커피 추출액의 농도 체크를 통한 추출 양상 체크
같은 재료라 하더라도 사용하는 머신, 그라인더, 추출 액세서리에 따라 추출 양상은 완전히 다릅니다. 이는 추출도구의 세팅에 따라서 커피에서 나오는 성분의 양이 다르기 때문입니다. 좋은 재료를 쓰더라도 커피 맛이 현격하게 차이 나는 문제는 이러한 추출의 문제에 기인합니다. 농도체크를 통해 현재 추출의 문제를 확인하고 최대치의 농도로 추출이 가능한 솔루션을 제시합니다.
매장의 컵 사이즈를 고려한 에스프레소 레시피 도출
현재 사용하시는 음료의 용량과, 매장을 방문하는 고객의 기호를 고려하여 에스프레소의 맞춤 레시피를 만들어 드립니다. 음료 양이 다르더라도, 같은 농도를 유지하는 것은 중요합니다.
매장에서 어떠한 기자재를 쓰더라도 빈브라더스 매장과 똑같은 맛을 낼 수 있도록, 빈브라더스의 테크니션이 직접 매장으로 방문해드립니다.
고객사의 기자재와 추출 환경을 점검하고 추출 가이드라인을 제시해드립니다.
2018년 현장 방문 160여회, 2019년 현재까지 130여회를 진행하며, 고객사들의 다양한 이슈를 함께 해결하고 있습니다.